T-style kitchenの「一汁三菜発酵ごはんレッスン」「スイーツレッスン」「スパイスカレーレッスン」はマイスター、認定講師の教室でご受講いただくことができます。
一汁三菜発酵ごはんレッスン
定番の家庭料理を「一汁三菜スタイル」でお伝えします。
レシピ本やネットでは説明しきれないコツをリアルに学んでいただくことが出来ます。
メニューや参加費は各教室に直接お問い合わせください。
Lesson recipe
一汁三菜発酵ごはんレッスン内容
煮込みハンバーグのお献立
- 煮込みハンバーグ
- ヘルシー切り干し大根
- わかめとトマトのゴマ酢和え
- じゃがいものポタージュ
メンチカツのお献立
- 揚げないメンチカツ
- コールスローサラダ
- 切干大根とツナの和え物
- キャベツとベーコンのスープ
麻婆豆腐のお献立
- 広東風麻婆豆腐
- 帆立入り焼売
- 麹のピクルス
- 卵とわかめのスープ
クリームシチューのお献立
- クリームシチュー
- タンドリーチキン
- にんじんのサラダ
- 無限白菜
から揚げのお献立のお献立
- 塩糀のジューシーから揚げ
- 切干大根のサラダ
- きのこの塩糀和え
- 青菜のかきたま汁
豚の生姜焼きのお献立
- 豚の生姜焼き
- ささみともやしのナムル
- なすのポン酢マリネ
- きのこと玉ねぎのスープ
青椒肉絲のお献立
- 青椒肉絲
- 豆腐サラダ 麹のトマトドレッシング
- 長芋ともずくの和え物
- 雲呑スープ
ロールキャベツのお献立
- ロールキャベツ
- 塩糀卵と塩糀豆腐のサラダ
- れんこんとひじきのツナ和え
- 糀のミネストローネ
魚の煮付けのお献立
- 魚の煮付け
- ひじき煮
- 小松菜としめじのゴマ酢和え
- 切干大根とわかめのお味噌汁
海老のチリソースのお献立
- 海老チリソース
- 棒棒鶏
- タコとセロリのねぎソース和え
- 中華風コーンスープ
鶏のオイスター炒めのお献立
- 鶏のオイスター炒め
- わかめの中華サラダ
- 切り干し大根の白和え
- きのこの酸辣湯スープ
茹で鶏のせ炊き込みご飯のお献立
- 茹で鶏のせ炊き込みご飯
- 鯖カレースープ
- 大麦のサラダ
- 甘糀ココナッツ白玉
ちらし寿司のお献立
- ちらし寿司
- 鮭の幽庵焼き
- 切干大根の帆立和え
- 青菜のおひたし
- シンプル茶碗蒸し
スイーツレッスン
シフォンケーキやロールケーキと言った一度は作ってみたいスイーツから、甘酒を使った体に優しいスイーツ。卵、乳、小麦不使用のアレルギー対応スイーツまで、種類豊富なメニューを学んでいただくことが出来ます。
メニューや参加費は各教室に直接お問い合わせください。
Allergy menu
10種類の3大アレルギー対応(卵、乳、小麦不使用)メニュー
10種類の3大アレルギー対応(卵、乳、小麦不使用)メニュー
アレルギーがある子もない子も、みんな一緒に食べて笑顔になれるスイーツを作りたい!
アレルギーのお子様がいらっしゃるママさんを始め、グルテンフリースイーツを知りたい方、動物性フリーのスイーツ作りを知りたい方など、是非ご参加ください。
スパイスカレーレッスン
少ないスパイスから作る本格的なカレーを学んでいただくことが出来ます。「辛味ゼロ」から「激辛」までご家族様の嗜好に合わせたカレーをお鍋ひとつで作り分けることが出来ます。
メニューや参加費は各教室に直接お問い合わせください。
お申込み、お問合せページへ