子どもの頃は母がときどき作ってくれるドーナッツやプリンが大好きでした。
小学生の時、一番最初に買ったレシピ本はシンプルな材料で作れるお菓子の本でした。

写真を見ながら味の想像をしたり、自分で作れそうなものは挑戦してみたり。華やかなデコレーションは無理でも、甘いおやつは心を豊かにしてくれました。結婚し、子供が生まれ母となった私が娘たちに作るおやつはやっぱりシンプルな材料でかんたんに作れるものばかり。

教室でご紹介するスイーツメニューも混ぜて焼くだけ、冷やすだけといったものですが毎日でも食べ飽きなくて、またすぐに食べたくなるようなそんなお菓子をお伝えしています。

今はスーパーやコンビニで手軽にお菓子もスイーツも手に入りますが、材料を自分で選べるのは手作りだから出来ること。安心安全な、余計な添加物が入っていないスイーツをあなたの手で広めてみませんか?

ご自身でレシピを考える必要はありませんし、試作や撮影、パソコンでのレシピ制作などの時間が大幅にカット出来るので効率的にレッスンを始めることが出来ます。

また既にお料理教室やパン教室などを開催されている先生であればサブメニューとしてT-style kitchenの【スイーツレッスン】をコースに取り入れていただけますので生徒様にもいろいろ体験していただけます。

スイーツ講師になるまでの流れ

どなたでもご受講可能です。本部(岐阜市)にてマンツーマンレッスンにてご受講いただきます。

出来上がったスイーツは全てお持ち帰りいただきます。
(ご家族様はもちろんのことお友達やご近所様にご試食いただき、レッスンの申し込みをいただく講師さんも多いです)

受講後はご自宅にて課題制作していただき、合格後、スイーツ講師として活動が出来ます。

T-style kitchenの認定制度は地域優先制度を採用しています。
「一地区一教室」とさせていただいておりますので登録可能かどうかはお問合せくださいませ。

こんな方におススメです

  • お菓子教室を開講したい方
  • お菓子を仕事にしたい方
  • 手作りお菓子を伝えたい方
  • 周りの人をお菓子で幸せにしたい方
  • 教室を開く予定はないけど、ワンツーマンでたくさんのスイーツレシピを学びたい
  • お菓子が好きな人
  • 食べる事が好きな人
  • 人が好きな人
  • 試作、撮影が苦手な人

レッスンが終わってからのフォロー

認定講座ではお菓子作りの基礎知識を深めるのはもちろん、一番大切な集客の方法SNSの発信の方法、伝え方など講師としての基本についてもお伝え致します。

集客なんてできない!自信がない!不安!という方も安心してお問合せください。

その他のフォローサービス

定期的に新しいレシピをリリースしているので、新メニューを追加できます。また教室運営、SNS講座、カメラ講座などに興味のある方は本部主催の講座にご参加いただくことも可能です。
本部(岐阜市)では定期的に専門の先生による各種講座を開催しています。

Lesson recipe

スイーツ認定講師講座内容

T-Style Kitchenスイーツ認定講師講座はご自身の経験や予算に合わせてお選びいただけるよう3つのコースをご準備しております。
初めて教室をスタートさせる方が最初からたくさんのメニューを受講されるのは負担が大きいですし、逆に遠方の方などで短期にたくさんのメニューを習得したい場合は25種類を一度にご受講いただくことも可能です。

Minimumコース(スイーツ5種類)

  • 受講時間:2時間程度
    • バニラシフォン
    • さくさくクッキー
    • お豆腐のみたらし団
    • マンゴープリン
    • マンゴーヨーグルトパフェ

    • 受講料 10,000円
    • 認定料 50,000円

    15種類コース

    • 受講時間:6時間程度
    • minimumコースのスイーツ(5種類)
    • スコッププリン
    • 豆乳プリン
    • 豆腐の黒ゴマプリン
    • 杏仁豆腐
    • ヨーグルトレアチーズケーキ
    • ティラミス
    • フォンダンショコラ
    • 抹茶のロールケーキ
    • 抹茶のチョコチップマフィン
    • はちみつ豆乳カステラ

    • 受講料 35,000円
    • 認定料 65,000円

    25種類コース

    • 受講時間:10時間程度
    • 15種類コースのスイーツ
    • ヘルシーベイクドチーズケーキ
    • 豆腐のガトーショコラ
    • 豆腐のチョコレート風ムース
    • ココアのテリーヌ
    • 乳清のフルーツゼリー
    • ツナとサワークリームの塩マフィン
    • スコーン2種
    • リースピザ
    • 豆乳アイスクリーム
    • 甘酒ビスケット

    • 受講料 60,000円
    • 認定料 80,000円

    10種類の3大アレルギー対応スイーツコース

    アレルギーがある子もない子も、みんな一緒に食べて笑顔になれるスイーツを作りたい!
    アレルギーのお子様がいらっしゃるママさんを始め、グルテンフリースイーツを知りたい方、動物性フリーのスイーツ作りを知りたい方など、是非ご参加ください。

    • 受講時間:2時間程度

     

    • マンゴープリン
    • スノーボールクッキー
    • 豆乳アイスクリーム
    • ミルクプリン
    • 白玉団子
    • チョコレート風ムース
    • ココアケーキ
    • ブルーベリーマフィン
    • ショートケーキ
    • クランブルケーキ

    • 受講料 15,000円
    • 認定料 30,000円

    糀のスイーツコース

    糀をたっぷり使った身体に負担の少ないスイーツです。動物性不使用ではありませんのでマクロビスイーツやヴィーガンスイーツではありませんが、和洋中の食後のデザートに、お子様のおやつに、スイーツを食べて元気になりたい方にと、たくさんの方に役立てていただけるような糀スイーツです。

     

    • 受講時間:4時間程度
    • 塩糀のチーズ風ケーキ(小麦、クリームチーズ・生クリーム不使用)
    • 糀のガトーショコラ風(小麦、乳製品、チョコレート不使用)
    • ココアのテリーヌ(小麦、乳製品不使用)
    • 豆腐のチョコレート風ムース(乳製品、チョコレート不使用)
    • 塩糀クッキー(小麦、バター不使用)
    • サワークリームの塩糀マフィン(小麦、バター不使用)
    • 糀のティラミス(生クリーム不使用)
    • 糀のマンゴープリン
    • 糀の杏仁豆腐
    • 糀のアイスクリーム

    • 受講料 25,000円
    • 認定料 30,000円

    Details

    開催要項

    講座開催場所

    • ターブル・ドット(岐阜市鏡島 最寄駅はJR西岐阜駅)
    • (詳しい住所、アクセス、連絡先はメールにてお知らせいたします。

    レッスン日

    • 申し込み希望者と相談の上、決定します。
    • 講座の開催日数はご相談の上、決定いたします。例えば25種類を3日間にわけて受講することも可能です。

    レッスン時間

    • 3時間~7時間

    費用 (2018年1月~)

    • 各コースのメニューの下に受講料、認定料を記載しています。
    • 認定料にはレシピの永久使用権や各種資料の使用権が含まれております。

    その他

    • 講座終了後、ご自宅にて指定の課題を作成、画像を提出していただき合格すると活動開始できます。
    • もちろんオリジナルでレシピをお作りいただきレッスンを開催していただいても構いません。
    • 認定講座では実習がメインとなります。担当講師から簡単な教室運営や集客についてのアドバイスは聞いていただけますが、より中身の濃い教室運営、SNS講座、カメラ講座などに興味のある方は本部主催の講座にご参加いただくことも可能です。
    • 本部(岐阜市)では定期的に専門の先生による各種講座を開催しています。
    • 当教室の認定講師&認定教室制度は地域優先制度を採用しています。「一地区一教室」とさせていただいておりますので認定教室登録可能かどうかは一度お問合せくださいね。

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